“从口岸到餐桌”全程可追溯——“健康码”与食品追溯平台“绑定”见闻

“从口岸到餐桌”全程可追溯——“健康码”与食品追溯平台“绑定”见闻

  “您好,麻烦您再出示一次健康码。”

  “进门时,我已出示过,为何需要再次出示?”

  “由于您购买了进口冷链商品,我们需要扫码留存。”

  这是发生在和平区南京路某购物中心进口超市结账处的一幕。如今,不仅进入场所时需要出示健康码,在某些情境中,走出场所时也同样需要出示健康码。

  为进一步强化防范新冠肺炎疫情通过冷链食品输入的风险,彻底打通从口岸到餐桌的“最后一公里”,自11月24日起,天津“健康码”系统已实现与食品追溯平台对接,全市商超收银员只需扫描消费者的天津“健康码”,即可实现对消费者的追溯。

  记者注意到,进口冷链商品柜台前,都已摆出明显的“温馨提示”:“根据政府部门相关要求,进一步加强我市冷链食品管理范围,凡购买进口冷链商品的顾客,需提供健康码扫描录入,感谢您的配合。”

  对此,部分消费者虽已看到提示,但因不清楚缘由而产生迟疑,工作人员都作出了耐心的释疑解答。“您看,每种商品都有特定的二维码,只需轻轻一扫,就能看到商品的流通信息。”边说着,工作人员边为顾客扫描商品上的二维码进行演示。

  “以这块‘牛肩薄切’为例,扫码进去就能看到‘它原产国为澳大利亚,2019年12月23日从外高桥口岸入境,进口商为上海市食品进出口家禽有限公司,经销商为北京某公司,终端企业为天津某购物中心’,每一项都清晰列明。留存消费者健康码,只是为了将商品到达终端与商品‘绑定’,一旦哪批次商品出现问题,可以迅速找到该商品的密切接触者。”

  市委网信办、市大数据管理中心有关负责人还特别补充道,“工作人员通过扫描消费者的健康码,实现与消费者的关联,以便发生冷链食品疫情时能够快速追溯到相关食品的消费者。通过数据的共享,实现冷链食品的全流程追溯。”

  弄清扫描自身“健康码”的原因及安全性,消费者纷纷主动配合。

  记者了解到,截至目前,“天津健康码”申领人数已超1800万,累计亮码次数超9.8亿次。‘健康码’与食品追溯平台的“绑定”,进一步延伸了管控链条,直至最终消费者,从而实现了“从口岸到餐桌”的全程可追溯。记者 孟若冰

【编辑:苏亦瑜】